Радикальные активисты под одесской прокуратурой отпугивают иностранных туристов

По информации отеля «Континенталь», расположенного в начале улице Дерибасовской, в связи с активностями под областной прокуратурой из отеля начали массово выезжать иностранные туристы. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова.

«Так называемые активисты, которые позволяют не совсем правомерные выходки, к сожалению, отпугивают туристов от нашего города. Хотелось бы напомнить, что хулиганство не имеет ничего общего с демократией, и это крайне негативно влияет и на имидж города, и на имидж страны в целом. Мы пытаемся сделать очень много, чтобы после 14-го года к нам вернуть иностранного туриста, а подобные действия безусловно нам активно мешают», - отметила Татьяна Маркова.

Вместе с тем, по словам директора департамента, в текущем году общий приток туриста заметно вырос. По данным анкетирования волонтеров городского туристического центра за 9 месяцев текущего года Одессу посетили 2,2 млн человек, в то время как в прошлом году общее количество гостей города составило 2,1 млн человек. Планируется, что до конца в Одессе побывают более 2,5 млн человек.

«Очень хороший сигнал в том, что у нас несколько изменилось процентное соотношение гостей. Если в прошлом году количество иностранный туристов составляло 20%, в этом году уже около 30%», - отметила Татьяна Маркова.

По ее словам, на 26% увеличилось количество гостей из Беларуси, на 15% из Молдовы, на 15% из Турции, на 8% из Германии. Также появились туристы из азиатский стран, в этом году Одессу посетили более 20 тысяч туристов из КНР и Филиппин. В следующем году город планирует активизировать работу со скандинавскими странами. Кроме того, как добавила Татьяна Маркова, о увеличении туристического потока свидетельствует данные Международного аэропорта «Одесса» и Одесской железной дороги. Так, если в прошлом году пассажиропоток одесского аэропорта составил 1млн 33 тысячи человек, то за 10 месяцев текущего года аэропорт принял 1 млн 54 тысячи человек. Одесская железная дорога за этот же период времени обслужила 11,6 млн человек, в то время, как за прошлый год пассажиропоток составил 11,2 млн человек.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE