Геннадий Труханов: делается то, что раньше не хотели замечать

Развитие туризма в Одессе является очень важным и даже приоритетным направлением. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

«От того, как мы преподнесем наш город, зависит то, кто к нам приедет. Здесь должно быть объединение усилий бизнеса и власти, мы должны способствовать тому, чтобы в Одессу действительно хотели приехать, и нам, в принципе, это удается», - отметил Геннадий Труханов.

Основной акцент, по мнению городского головы, должен быть сделан на развитие инфраструктуры города, создание новых и обновление старых туристических маршрутов. «Сейчас активно идет работа по нашим проблемным направлениям – это дом Руссова, проводится очень масштабная реконструкция Воронцовского дворца и Воронцовской колоннады. И не просто ремонтируется, а делается то, что раньше не хотели замечать. Гораздо проще было присыпать землей и уложить плитку, а, вот, заниматься действительно историей города и копать вглубь никто не хотел. Но мы сегодня это делаем», - отметил Геннадий Труханов.

По словам мэра, реконструкция исторической части города должна выполняться комплексно. В основные туристические маршруты также входят Греческий и Стамбульские парки, Потемкинская лестница, Воронцовский переулок и Приморский бульвар. В Воронцовском переулке планируется восстановить историческое пешеходное покрытие. По Приморскому бульвары будут отреставрированы циркульное здание и дом Фука, который выходит на Думскую. Также, как добавил мэр, особое внимание следует уделить восстановлению традиционных одесских двориков, которые также могут стать элементами туристических маршрутов.

Предполагается, что так же как в случае реставрации дворика Утесова, для этого могут быть привлечены средства меценатов.

    powered by CACKLE