Геннадий Труханов пообещал разобраться с «оранжевым чудом»

В ходе аппаратного совещания одесский городской голова Геннадий Труханов поручил управлению государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета разобраться с появившейся недавно мансардой по улице Княжеской, 29, которая вызвала широкий общественный резонанс.

Строительство мансарды началось в августе текущего года. Пристройка сразу привлекла внимание общественности, поскольку надстраиваемая часть второго этажа выходила за пределы границ первого этажа. Кроме этого, данное сооружение расположено в фасадной части, поэтому не могло остаться незамеченным.

Как пояснил и.о. начальника Управления городского ГАСКа Александр Авдеев, ограничительные условия на реконструкцию квартиры в этом доме были выданы в 2015-м году областным ГАСКом. В том же году была зарегистрирована декларация, само строительство началось в августе текущего года.

«В ходе проверки было установлено, что застройщик уклонился от проектной документации, а именно, мансарда выдвинулась на улицу Княжескую на 2 метра, чем заняла часть земли города», - отметил Александр Авдеев.

По результатам проверки был составлен акт и выдано предписание на демонтаж строительства. Срок исполнения предписания составляет два месяца, но поскольку мансарда до сих пор на месте, более того, фасад здания оштукатурен и выкрашен в привлекающий внимание яркий оранжевый цвет, городской ГАСК намерен инициировать комплексную проверку и подать иск в суд о приведении объекта в первоначальное состояние.

«У нас продолжается «работа-борьба» с теми, кто не хочет и не понимает наших требований и не слышит, а только понимает свои «хотелки». Я имею ввиду строительство различных мансард, пристроек и так далее. Я говорил неоднократно – строится быстро, а чтобы снести – времени требуется гораздо больше, потому что мы не можем действовать так, как действуют или поступают с нами те, кто недобросовестно относятся к застройке, строительству», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Данное сооружение мэр назвал «оранжевым чудом» и подчеркнул, что если застройщик не хочет самостоятельно привести свой объект в порядок, этим займется мэрия. Кроме того, был поднят вопрос о мансарде по улице Преображенской, 1.

По словам вице-мэра Александра Рябоконя, хозяин данного сооружения не выходит на контакт, поэтому, согласно распоряжения Приморской райадминистрации демонтаж мансарды будет выполнен силами мэрии.

На прошлой неделе часть работ по демонтажу уже были выполнены.

    powered by CACKLE