Геннадий Труханов: кто-то хочет дальше жить в темноте, мраке

Конфликт с местными жителями, недовольными установкой ограждения вокруг 55-й школы, набирает новые обороты. В минувшую субботу, после того как рабочие уже установили опалубку для забора, появились неизвестные люди в балаклавах и сломали ограждение. При этом полиция, которая приехала на вызов, никак не отреагировала на произошедшее. Об этом городской голова Геннадий Труханов рассказал в ходе аппаратного совещания.

По его словам, установка ограждения вокруг пришкольной территории осуществляется в рамках постановления Кабинета министров с целью обеспечения безопасности детей. Кроме того, перед тем, как огораживать школу, были проведены переговоры с местными жителями и родителями школьников.

Всего, как отметил Геннадий Труханов, было собрано больше тысячи подписей о том, что люди действительно хотят, чтобы территория школы была безопасной. "В чем причина, что громят забор и уничтожают наши бюджетные средства? Им не нравится, что мы хотим, чтобы наши дети были в безопасности. Когда проходит учебный процесс, нечего там никому больше делать. Превратили школьные территории в городе в площадки для выгула собак и места для вечерних гулянок. Кому то не нравится, кто-то хочет так и дальше жить в темноте, мраке. Не будет этого! Будем наводить порядок", - отметил Геннадий Труханов.

Депутат городского совета Владимир Киреев подтвердил, что неоднократно учавстововал в переговорах с представителями родительского комитета. По его словам, родители действительно поддерживают установку забору. Для удобства перемещения было оговорено, что определенных местах будут установлены калитки, которые в дневное время будут открыты. "Компромиссы и понимание есть. Откуда берутся эти молодые ребята - не могу понять до сих пор. Жители знают, кто это делает", - отметил Владимир Киреев.

Ситуацию прояснила представительница родительского комитета, которая пришла на аппаратное совещание. По ее словам, недовольство вызвано слухами о том, что стадион, который находится на территории школы, станет платным, поскольку депутаты ничего не могут делать просто так.

"Это звучит так: если нужно, мы будем поджигать школу, будем ломать школу. Один из тех, кто привел этих детей в субботу, у него ребенок учится в нашей школе в первом классе. Он не скрывает себя, знает, что безнаказанный. Мы, как родители, просим - защитите нас, пожалуйста. Мы написали в полицию уже 45 заявлений. Абсолютное бездействие", - отметила представительница родительского комитета.

Такие "подстрекатели", которые пытаются все извратить и перевернуть, по словам Геннадия Труханова, находятся каждый раз, когда в городе ведутся работы по наведению порядка и благоустройству. Недовольство вызывало строительство Стамбульского парка, реконструкция Потемкинской лестницы, и сейчас, когда ведутся работы по благоустройству Греческого парка находятся "воспаленные умы", которые якобы "спасают" парк.

"Оформляйте документы, документируйте заявления, и пусть правоохранительные органы разбираются и дают этому оценку. Наша цель и задача, еще раз хочу подчеркнуть - сделать так, чтобы дети, которых мы отправляем в школу, находились на безопасной территории. И мы будем дальше работать в этом направлении", - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE
    %d такие блоггеры, как: