Одесский депутат: остановка работы ОПЗ привела к потере высококвалифицированных специалистов

Вечером 1 декабря в городе Южный состоялась рабочая встреча с участием городского головы Владимира Новацкого, народного депутата Украины Александра Пресмана и и.о. директора Одесского Припортового Завода, председателя правления завода Сергея Назаренко. Стороны обсудили нынешнее положение дел на ОПЗ.

«В декабре месяце будет объявлен конкурс на нового поставщика газа для ОПЗ. Цена на карбамид выросла, и именно этот факт стал поводом для объявления конкурса.

Также сейчас решается судьба заводского Дворца культуры. Южненский горсовет готов взять его на баланс города, но в этой связи уже возникают определённые юридические вопросы. Мне пришлось звонить в юридическую службу парламента, чтобы найти пути решения вопроса в пользу города», - сообщил народный депутат Украины Александр Пресман на встрече с представителями общественных организаций города Южный.

Александр Пресман высказал обеспокоенность по поводу того, что нынешнее положение на Одесском Припортовом Заводе уже привело к потере многих профессионалов высокого класса. Они едут работать в другие страны мира.

    powered by CACKLE