Одесская область: в Захаровке определяли приоритеты финансирования на 2018 год

Во время недавней своей рабочей поездки в Захаровку народный депутат Украины Александр Пресман высказал пожелание, чтобы во время своего следующего приезда, буквально через неделю, встретиться с депутатами Захаровского райсовета и председателями сельский, поселковых советов. Украина стоим на пороге принятия бюджета на 2018 год. И народный избранник, совместно с ними хочет выработать список первоочередных объектов, которые необходимо срочно профинансировать с государственного и областного бюджетов.

В первую очередь это, конечно, реконструкция помещения Захаровской школы. Во время содержательной беседы нардепом были выслушаны все предложения. Первой к народному избраннику обратилась начальник финансового управления райгосадминистрации Валентина Трач, которая сообщила о непредвиденных сложностях и нюансах формирования бюджета развития района и сбалансирования бюджета на 2018 год в целом. Александр Пресман пообещал разобраться в этих вопросах в ближайшие дни. Он подчеркнул, что сам лично и депутат Одесского областного совета Никита Кузькевич не допустят, чтобы бюджет развития области принимался не прозрачно. Они будут настаивать на подробном описании, куда и сколько денег планируется выделить.

Говоря о формировании списка на финансирование первоочередных объектов, Александр Пресман настоятельно рекомендовал, чтобы у каждого руководителя было изготовлено по несколько проектно-сметных документаций с необходимыми экспертизами. Ведь очень появляется возможность дополнительного привлечения денег с госбюджета на ремонт или реконструкцию тех или иных объектов, а отсутствие такой документации сводит к „нулю” все усилия. Кроме того, народный депутат Украины сообщил приятную новость, что многолетняя эпопея с оформлением земельных документов Перекрестовской и Торосовской школой наконец-то завершена. Буквально в течении считанных дней, после обращения Александра Пресмана к замминистру экономики, все необходимые документы были сделаны.

Заведующий хирургическим отделением Анатолий Чернева рассказал Александру Пресману о том, какое медицинское оборудование требует срочной замены (работает с 80-х годов прошлого века!). Обратился с коллективным письмом и заведующий медицинской лабораторией Александр Гуд.

Председатель Васильевского поселкового совета Иван Каланча обратился с просьбой помочь в ремонте дороги Васильевка-Ново-Шибка. Дороги были вообще отдельной темой обсуждения. Ведь перед тем, как встретиться в Захаровке с активом района, Александр Пресман встречался с избирателями в Павловке и Осиповке. И добирался туда не на вертолете, а по тем дорогам, вернее уже направлениям, которые, к сожалению, остаются реальностью Одесской области. Он сообщил, что сразу после завершения ремонта трассы Одесса-Рени (которая будет закончена уже очень скоро), есть конкретные договоренности и понимание на всех уровнях о необходимости масштабного ремонта дороги Балта - Кучурган через Подольск-Захаровку-Великомихайловку. Депутат Одесского облсовета Никита Кузькевич отметил, что сделать все дороги в районе за один год – не реально. Поэтому руководителям громад необходимо собраться и решить (хоть и путем жеребьевки), чью дорогу будут ремонтировать первой. Его поддержал и глава райгосадминистрации Игорь Стебловский.

Поднималась во время встречи и тема неминуемой децентрализации и объединения громад. Благодаря принятому решению об объединении, в Затишанской объеднаной громаде в этом году для улучшения инфраструктуры сделано больше, чем в остальных громадах района вместе взятых. Говорилось и об отсутствии крупных инвестиций извне. В Захаровском районе есть и территории, и природные богатства, но, не спешат инвесторы в этот отдаленный от областного центра район.

В завершении встречи Александр Семенович отметил: „Я рад, что Захаровский район возглавил опытный, мудрый руководитель Игорь Иванович Стебловский. Я его знаю уже не один год и восхищаюсь его организаторскими способностями и умением просчитывать ситуацию на три-четыре шага вперед. Несмотря на партийную принадлежность и разные партийные окрасы, нам с вами на местном уровне делить нечего. Мы должны прекратить все споры и совместно работать одной сплоченной командой, чтобы встретившись вот так через год нам не было бы стыдно посмотреть друг другу в глаза”.

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE