В библиотеке села Осиповка установят новые окна: поможет фонд «Творю добро»

Встречи со своим народным депутатом жители села Осиповка Захаровского района ждали с нетерпением. Об этом говорил хотя бы тот факт, что, несмотря на ветреную, дождливую погоду, в актовом зале местной школы собралось довольно много людей. Они с интересом слушали рассказ Александра Пресмана о том, что сделано и что планируется.

„Хоть в нашей стране повелось, что все живут от выборов до выборов, я с этим категорически не согласен. Поэтому и приехал к вам, не перед очередными выборами (до них, слава Богу, еще далеко) а просто отчитаться о своей работе и реализации постоянно действующих программ, а также, чтобы послушать о ваших бедах и победах. Возможно, кому-то чем-то помочь. Кроме того, мы с вами на пороге принятия бюджета на 2018 год, и я хочу из первых уст узнать, что необходимо профинансировать в первую очередь”.

Александр Пресман затронул в своем выступлении и вопрос объединения громад. Ведь, запущенные процессы децентрализации уже не остановить. Кто раньше примет решение об объединении, тот получит от государства больше дивидендов и финансовых возможностей для улучшения инфраструктуры своих сел. Но решение должны принять сами жители, никто не вправе давить на них.

Отчитался о том, что удалось сделать для Осиповской громады и депутат Одесского областного совета Никита Кузькевич. После непростых процессов с оформлением документов, для Осиповки была изготовлена и доставлена новая, выполненная за последним словом науки, с использованием нанотехнологий, водонапорная башня. Также заменили на энергосберегающие 17 больших окон в местной школе. На следующей неделе, как только распогодится, будет проведен ремонт дорог по улицам Осиповки. На эти цели с областного бюджета выделено порядка 500 тысяч гривен и еще около 600 тысяч – с государственного бюджета.

От имени своих односельчан за внимание и помощь депутатов поблагодарил сельский голова Дмитрий Лысык.

„Не смотря на тяжелую ситуацию в стране, с таким народным депутатом, как Александр Семенович и его помощник Никита Кузькевич, есть надежда, что вместе мы все преодолеем», - сказал глава Захаровской райгосадминистрации Игорь Стебловский.- Кроме того, немаловажно, что руководитель вашего сельсовета и вы, уважаемые осиповцы, занимаете активную гражданскую позицию. Я искренне благодарен вам за то, что с вашей помощью привели в порядок знак въезда в наш район со стороны Молдовы. Ведь это своеобразная визитная карточка не только нашего района, а и всей нашей страны”.

Игоря Стебловского поддержал и Александр Пресман: „Главное, чтобы прекратилась эта никому не нужная война, чтобы у нас наконец-то настал мир, чтобы не гибли и не калечились наши дети и внуки. Все остальное мы вместе с вами преодолеем и исправим”.

В адрес Александра Пресмана прозвучали слова искренней благодарности за постоянную помощь своим побратимам от бывшего воина АТО Вячеслава Гаврилюка. Также Вячеслав Гаврилюк вручил нардепу письмо-обращение, принятое на Всеукраинском съезде лесничих, в связи з тяжелой ситуацией, которая сложилась в их отрасли.

За поддержку воинов-афганцев и финансовую помощь в установке памятников своим друзьям по оружию благодарил Александра Пресмана и Николай Предеин.

На вопрос нардепа, чем они с Никитой Кузькевичем могут помочь, к ним обратился директор школы Юрий Иванович Лысык и попросил содействия в ремонте фасада. Библиотекарь сельской библиотеки Ольга Гаврилюк попросила принтер, на котором бы школьники могли распечатывать нужные материалы. Говорила она и о плачевном состоянии самого помещения библиотеки, о гнилых окнах, прохудившейся крыше. Александр Пресман пообещал, за счет своего благотворительного фонда «Творю добро», помочь с заменой всех окон.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE