Почти три сотни одесситов заплатили налог на «элитную» недвижимость

В текущем году общая сумма поступлений в бюджет города по налогу на недвижимость составила 156 млн гривен. Об этом в ходе заседания исполнительного комитета рассказала вице-мэр, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, по сравнению с прошлым годом доход по данной статье увеличился в полтора раза, а если сравнивать с периодом, когда этот налог был введен впервые - в сто раз.

Также, как отметила Светлана Бедерга, в этом году впервый был получен доход от нового вида налога - на "элитную" недвижимость. Такой налог, по ее словам, должны платить владельцы квартир общей площадью свыше300 кв. метров или жилых домов площадью свыше 500 кв. метров.

"Нашими подразделениями и фискальными службами совместными усилиями были выявлены 299 таких налогоплательщиков. Общая сумма дохода по данной статье составила 4 млн 300 тыс. гривен", - отметила Светалана Бедрега.

Всего за 11 месяцев текущего года ожидаемые поступления в бюджет города составят 5 млрд 231 млн гривен. По сравнению с аналогичными периодом 2016 года эта сумма увеличилась на 1 млрд 2016 млн гривен или в 1,3 раза. Поступления в общий фонд составят 4 млрд 964 млн гривен или 102% от плана. Такой показатель, как отметила Светлана Бедрега, наблюдается в среднем по стране.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE