Проекты Общественного бюджета-2017 профинансированы почти на 14 миллионов

На сегодняшний день проекты «Общественного бюджета-2017 профинансированы на 13,5 миллионов гривен. Об этом рассказала вице-мэр, директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега.

По ее словам, из 40 проектов-победителей полностью профинансированы пять на общую сумму 3,5 млн гривен, на 16 проектов, которые находятся на разных стадиях финансирования, выделено 10 млн гривен. Также по пяти проектам выполнена разработка проектной документации на сумму 675 тысяч гривен.

Всего в 2017 году в рамках «Общественного бюджета» городом предусмотрено выделение 100 млн гривен на реализацию 40 проектов, разработанных и предложенных одесситами.

Однако, в ходе аппаратного совещания стало известно, что не все горожане одинаково воспринимают реализацию тех или иных проектов. В частности, жители дома по улице Глушко, 36 собрали 200 подписей против проекта по строительству парковки рядом с детской поликлиникой № 6. Недовольные строительством одесситы утверждают, что при обустройстве парковки будет нарушена зеленая зона.

Вместе с тем, городской голова Геннадий Труханов отметил, что данный проект был предложен самими одесситами, проживающими в этом районе. По его словам, поликлинику посещают более тысячи человек в сутки. Парковаться приходится на зеленой зоне, на тротуарах.

«Строя гражданское общество, мы находимся в контакте с населением. Мы выделили 100 млн гривен для проведения и внедрения общественных проектов, которые прошли целые этапы отбора и разработки. Поэтому, если кто-то не знал, наша с вами задача вникать, разъяснять и прочее. Я точно так же хочу жить в зеленом городе, хочу, чтобы у нас было много деревьев, зеленых насаждений, газонов и так далее. Но есть желание, а есть объективная реальность. Мы должны создавать еще городскую инфраструктуру, вместе об этом думать», - отметил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE