Одесский депутат: город хотят разделить на два лагеря

Прошлые выходные Одессу лихорадило. Сперва, по сценарию лихих бандитских историй, в Украинском театре в зал ворвались люди, и сорвали спектакль, на который пришли сотни одесситов. Затем мирную акцию протеста в Городском саду молодчики превратили в побоище со всеми атрибутами, включая нападение на полицейских и разбитую голову генерала МВД. Вся неделя прошла в колебаниях, - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук депутат Одесского горсовета Олег Этнарович.

Сперва особо активных спортивных молодых людей полиция взяла под стражу. Затем начались споры, являются ли эти молодые люди героями, или преступниками. Сегодня будет происходить суд над Игорем Резуном, которого, по оперативной сьёмке, зафиксировали как человека, разбившего голову Головину. И этим событием опять хотят разделить Одессу на два лагеря. Однако хочу повторить свои слова, которые я произнёс в прошлый понедельник в зале Городского совета: Проявление насилия неприемлемо. Такими действиями небольшая группа экстремистов дискредитирует само понятие гражданского протеста и гражданского общества. В городе и стране должна быть монополия на применение силы. И эта монополия должна принадлежать государству. Если этого не будет, то и государства не будет! Люди в Одессе просят государство обеспечить самую основную функцию -
безопасность граждан! Возможность безбоязненно ходить по своему родному городу, гулять с детьми в парках и скверах, посещать концерты! Именно об этом сотни жителей моего избирательного округа пишут в своих обращениях.

Сегодня представители власти должны будут ответить всем нам, кем же является Игорь Резун. Получит ли он во время заседания суда срок как преступник, или наградное оружие как герой. Этот ответ является принципиальным в определении многих будущих событий.

Не знаю, будет ли к материалам дела приложено видео из Ютуба. Но оно очень много говорит о героическом задоре нашего героя. Особенно умиляет выброшенная в нацистском приветствии рука после слов "Україна понад усе!"

    powered by CACKLE