Геннадий Труханов: мы будем наводить там порядок

В одесской мэрии намерены привести в порядок одну из самых проблемных территорий города – Новощепной ряд. Об этом в ходе аппаратного совещания заявил городской голова Геннадий Труханов.

«Следующей задача нам предстоит навести порядок в Новощепном ряду. Мы должны убрать оттуда уличную торговлю, должны убрать с нарушением припаркованный автотранспорт – это все должно быть комплексно», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, в мэрию постоянно жалуются, что из-за стихийной торговли невозможно пользоваться подземным переходом от Старосенной площади до Новощепного ряда.

«Предупредили тех, кто ведет там торговлю, кто захватили подземный переход, о том, что мы будем наводить там порядок и сделаем действительно подземный переход», - отметил Геннадий Труханов.

Кроме этого, существует проблема парковки транспорта, которую планируется решить по завершению строительства многоуровневого паркинга. Для этого необходимо будет провести переговоры с владельцем паркинга, выяснить доступность цены парковки, и силами Национальной полиции добиваться, чтобы автомобили парковались только в специально отведенных для этого местах.

«Это очень важно для нас, потому что у нас есть горький опыт в нашем городе, когда по Пантелеймоновской был построен паркинг, потом этот паркинг превратился в торговый центр по причине того, что туда не заезжали машины и не было рычагов контролировать или регулировать эти процессы. Поэтому паркинг не понадобился, и Пантелеймоновская, как была перегружена, так и осталась перегружена», - отметил Геннадий Труханов.

Кроме этого, мэр отметил, что несмотря на предоставление социальных торговых мест для нуждающихся, стихийная торговля с улиц города не исчезает.

«В отдельных местах есть понимание, есть работа, но есть места, где построены ряды, а уличная торговля сместилась на улицу. Либо места не предоставлены, либо люди не хотят там работать. Тогда необходимо силами национальной полиции наводить там порядок. Потому что условия созданы, и самое главное, что мы показали людям, куда они могут пойти и осуществлять предпринимательскую деятельность», - добавил мэр.

    powered by CACKLE