Одесского студента похитили прямо с пар

Сотрудниками одесского военкомата был устроен спектакль: они перекрыли дорогу, чтобы не отпустить студента, которого они похитили прямо из университета.

Данную информацию опубликовали на сайте «Думская».

Адвокат студента Денис Кешкентий поделился видеодоказательством, на котором запечатлено поведение офицеров военкомата.

Юноша учится на 4 курсе Одесского Национального морского университета. Его без законных оснований забрали прямо с лекции, соответствующих полномочий для задержания у военных не было.

По словам адвоката, он, приехав, отошел с ним в автомобиль для проведения юридической консультации, а также подождать, пока привезут документы, которые подтверждают, что у парня есть законная отсрочка как студента дневной формы обучения.

В свою очередь офицеры кинулись под колеса авто, тем самым заблокировав движение транспорта. Вели себя неадекватно, кричали и били авто, принадлежащее адвокату.

Военкомат заинтересовался его клиентом, ведь студент некоторое время проходил заочное обучение, однако вскоре он был снова принят на дневное отделение.

Граждане призывного возраста, которые прервали обучение в связи с получением академического отпуска, реализуют право на академическую мобильность, а также которые восстановлены в заведении высшего образования, права на отсрочку от призыва на срочную воинскую службу не теряют. Действия работников военкомата являются преступными, - прокомментировал Кешкентий.

Советуем прочитать:  Одесская область: в селе Желепово Раздельнянского района появилось качественное уличное освещение
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    Евпатий-коловратий….
    Новость дня !!! Очередной мажорчик линяет от срочной службы… И «опер»ативный адвокат нарисовался…
    А всего то навсего — выгнали с дневного, пошел на заочный, попросили в армию — засуетился, дал на лапу и нова на дневной…
    Но новость — всем новостям новость….
    А офицеры военкомата выполняли свою работу…
    И если б у мажорчика была реальная отсрочка — никто б его не забирал.. Ведь всю группу студентов, рядом сидящих, почему-то не вязали с ним…

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE