В Одесской области село держат в страхе: люди доведены до отчаяния

В селе Бобрик 2 Любашевского района не могут поймать банду воров, которая с лета «кошмарит» всё местное население. Жители говорят, что полиция бездействует, хотя имя главаря шайки известно.

С лета и до настоящего момента воры успели обчистить местные магазины, церковь и большую часть домов в селе. Они выносят продукты, одежду, технику, иногда воруют даже транспортные средства. Об этом сообщил OBLVESTI общественный активист ГО «За реальні реформи» Владимир Онопко.

Владимир Онопко, общественный активист ГО «За реальні реформи»
К сожалению, десятки обращений в райотдел полиции пострадавших от рук медвежатника остаются на нулевом уровне. Новые органы абсолютно беспомощны и даже не пытаются предпринимать хоть какие-либо меры по расследованию преступлений.

Банда настолько обнаглела, что «работает» даже днём. Дом местного батюшки они обокрали пять раз: однажды воров застали дети священника, которые вернулись из школы.

Местные жители считают, что село держит в страхе местный житель, досрочно освободившийся из тюрьмы. Десять лет назад он так же промышлял грабежами, а потом попал за решетку за убийство.

 

По словам Владимира Онопко, подозреваемый сам прокололся, выложив в соцсети свои фото с подельниками в доме, который они ограбили накануне.

Владимир Онопко, общественный активист ГО «За реальні реформи»
Когда вернувшиеся хозяева обнаружили следы незваных гостей и вызвали полицейских, те уже знали, кто водит их за нос. Но на справедливое предложение жителей устроить совместную облаву, вызвать служебную собаку из Балты или другие мероприятия, «доблестные» полицейские категорически не согласились. Так как «это не входит в их обязанности».

Тогда местные правоохранители ограничились объявлением о розыске подозреваемого в районной газете, а начальник райотдела Биланчук на аппаратном совещании предупредил руководство района об опасном преступнике. И на этом всё.

Местные жители, возмущенные бездействием правоохранителей и страдающие от непрекращающихся грабежей, доведены до отчаяния. Если реакция от районных властей не последует, люди готовы перекрывать Киевскую трассу.

    powered by CACKLE