В Одессе учат, как без денег создавать свой бизнес

На помощь начинающим бизнесменам приходит одесский социальный проект Impact Hub Odessa. Он стал уникальной базой для бесплатного обмена опытом между состоявшимися предпринимателями и начинающими бизнесменами.

Стартовый капитал больше не является обязательным условием для открытия собственного дела, главное правильно воспользоваться полученным опытом и знаниями – утверждают сотрудники образовательно-социального хаба.

Команда маркетологов, финансистов, юристов, аудиторов, работников СММ и успешных предпринимателей обучают открытию малого бизнеса и консультируют новичков в сфере частного предпринимательства.

Многие отмечают, что благодаря живому общению в окружении единомышленников, начинающие предприниматели не только экономят годы, избегая ошибок в построении бизнеса, но и находят способ начать свое дело без стартового капитала.

Егор Гребенников, основатель проекта Impact Hub Odessa, приводит в пример историю о переселенке с Донбасса. В свои 50 лет женщина смогла в абсолютно незнакомом и новом для нее городе открыть собственную чебуречную.

Все началось, когда одесский предприниматель случайно услышал историю женщины-переселенки и подарил ей ненужную кофемашину, а его приятель сдал ей простаивающее помещение со значительной скидкой. Свой маленький бизнес украинка начала с нуля, практически без оборотных средств. Сегодня популярность её чебуречной на одесском Новом рынке масштабируется, а в планах – открытие заведения на Привозе.

Стоит также отметить, что социальные хабы, похожие на Impact Hub Odessa, появляются по всей Украине. Участие в подобных программах помогает развивать малый и средний бизнес и честно конкурировать в непростых условиях большого города.

    powered by CACKLE