Ультрамодная тенденция дошла до Одессы

Лофт является современной тенденцией в дизайне и архитектуре, который стали чаще применять в своих жилищах и одесситы. Данный стиль базируется на промышленном урбанизме и динамизме в оформлении интерьера.

Корни современного Лофта берут свое начало из сороковых годов. Возник этот интерьерный стиль в Соединенных Штатах Америки, а само слово дословно значит «чердак». Такое название закрепилось за этой тенденцией после того, как для апартаментов стали использовать огромные фабричные здания и заброшенные склады.

Лофт – это абсолютная функциональность и практичность во всем, сочетание старины и новых тенденций, максимум пространства и минимум декора, современная встроенная техника и многофункциональная мебель. Элементами интерьера выступают старые, обветшалые бетонные стены, с выступами кирпичей и трещинами, неприкрытые вентиляционные ходы, трубы, вытяжки и прочие коммуникации.

Жители Одессы сравнительно недавно начали использовать Лофт для оформления частных квартир и домов. Очень часто этот стиль используют для дизайна квартир-студий и просторных холлов.

Нередко состоятельные одесситы покупают помещения, расположены в чердаках огромных зданий. Таким образом, заброшенные промышленные объекты обретают новую жизнь и стают ультрамодным жилым пространством. Снять апартаменты соответствующего стиля можно в приморском районе, в Аркадии, на Красном переулке в самом центре Одессы.

    powered by CACKLE