В Одессе очередь за загранпаспортами расписана на полгода вперед

Государственный полиграфический комбинат «Украина» не успевает печатать биометрические загранпаспорта. Об этом в ходе отчета на аппаратном совещании рассказала Директор департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета Евгения Абрамова.

По ее словам, сегодня в городском Центре предоставления административных услуг записаться в очередь на получение биометрического паспортов можно на 5 мая. До 10 декабря два рабочих местах по оказанию данных услуг планируется установить в новом офисе на Косовской. В последующем количество мест для приема документов планируется увеличить до десяти.

Срочные паспорта сейчас можно оформить в течение полутора месяцев, срок изготовления несрочных паспортов составляет около трех месяцев.

«По последней информации ожидается, что в декабре полиграфкомбинат «Украина» установит новое оборудование и в феврале разгребут очередь, которая образовалась», - отметила Евгения Абрамова.

Кроме Центра административных услуг оформлением загранпаспортов в Одессе занимаются районные миграционные службы и два предприятия «Госдокумент». Всего с февраля текущего года, в центр админуслуг было подано 6808 заявлений на оформление ID-карточек и биометрических паспортов. Выдано – 4137 документов.

    powered by CACKLE