Одесситы подали 187 предложений для участия в проекте «Общественный бюджет-2018»

На сегодняшний день из 40 проектов общественного бюджета полностью профинансированы четыре, 17 получили частичное финансирование и оставшиеся находятся на разных этапах реализации. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор городского департамента финансов, вице-мэр Светлана Бедрега.

По ее словам, до конца года планируется профинансировать порядка 70% от заявленной суммы По остальным проектам решение будет приниматься по окончанию бюджетного года.

«Нам необходимо просмотреть внимательно наши возможности и те проекты, которые по уважительным причинам не смогут быть реализованы. Если мы выдержим цифру 70% реализации – это очень хороший результат, несмотря на то, что мы немного позже начали, чем хотелось бы, но тем не менее, мы показали важность всех этапов. Проекты хорошие, люди готовились, старались, побеждали в конкурсах. Подумайте, как их сохранить на следующий год», - отметил городской голова Геннадий Труханов.

Также, как отметил директор департамента экономического развтития Сергей Тетюхин, для участие в проекте «Общественный бюджет-2018» уже подано 187 предложений на общую сумму 529 млн гривен. Из них профильными департаментами заключения выполнены только по пятнадцати проектам.

После оценки всех проектов, предложения будут вынесены на обсуждение комиссии по общественному бюджету. «Мы показали свою открытость и решительность в построении гражданского общества, и хороших конструктивных отношений с активными гражданами. Я прошу всех, от кого это зависит, дальше демонстрировать открытость в работе и конструктив по реализации данных проектов. Это сегодня укрепляет наше единство. С этими гражданами должен быть постоянный диалог и взаимная поддержка», - добавил Геннадий Труханов.

    powered by CACKLE