Геннадий Труханов: калечить полицейских, ломать двери в одесский городской совет, — это неправильно

Организаторы акции протеста, представители общественной организации "Зеленый лист", пришли на аппаратное совещание в мэрию и потребовали разорвать договор аренды летнего театра с компаний "Солинг". Общественники обосновали свои требования опасением застройки данной территории торговым центром.

В мэрии еще раз подтвердили информацию о том, что застраивать городской сад никто не собирается и попросили общественников решать вопросы в цивилизованном поле.

Выступил депутат Александр Шеремет, который заверил одесситов, что там ничего стоить не будут, поэтому не надо ничего там крушить.

«Двери одесского горсовета для вас всегда открыты. Любой цивилизованный воспитанный человек, который беспокоится о городе может прийти ко мне на прием, и у вас лично никогда не было такой проблемы. Вам всегда дают возможность высказаться, но вы почему-то лично не хотите решать вопросы в цивилизованном нормальном поле", - отметил городской голова Геннадий Труханов.

По словам депутата Александра Шеремета, одесским ГАСКом не выдавалось ни единого разрешительного документа на строительство. Общественникам было известно об этом заранее. «Мне кажется, что вы были настроены на то, чтобы из мирных протестов это все переросло в такой какой-то дебош, который получился в итоге. Мы вас предупредили, что никто ничего делать не будет», - отметил Александр Шеремет.

Мэр также напомнили, что ранее, благодаря активной позиции общественников удалось озеленить Французский бульвар и запретить строительство в зеленом театре. Но все это происходило в мирном, цивилизованном русле. "Мы готовы выслушивать всех, но избивать, калечить национальную полицию, ломать собственность, чья бы она не была, ломать двери в одесский городской совет, когда они открыты – это неправильно. Думаю, что в Одессе такого не будет. Мы найдем возможность навести порядок, потому что причин, чтобы это делать – нет", - подчернул Геннадий Труханов.

Он отметил, что сегодня в городе наводится порядок, высаживаются тысячи зеленых насаждений. "Мы наведем порядок и в Греческом парке, спасем Воронцовский дворец, Воронцовскую колоннаду, спасем сам Примосркий бульвар, потому что те подвижки грунта, которые есть, они крайне опасны. Мы демонстрируем одесситам нашу любовь к городу в нормальном цивилизованном поле, без драк, дебошей и так далее. Поэтому я еще раз призывают вас к нормальному диалогу. Никто в Одессе не позволит застраивать исторический центр, как это было ранее", - добавил городской голова.

    powered by CACKLE