В Одессе назвали причину мощного пожара: три страшные смерти

Наиболее вероятной причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» назван аварийный режим работы бытового кипятильника, подключённого к сети и оставленного без присмотра.

Такие выводы сделал начальник исследовательско–испытательной лаборатории ГСЧС Украины в Одесской области, подполковник службы гражданской защиты Панкратов.

Экспертиза определила, что пожар начался в жилом помещении комнаты № 4 на первом этаже корпуса № 5, в том месте, где стояла тумбочка. В этой комнате жила художественный руководитель танцевального ансамбля «Адель» Егорова.

В тексте исследования отмечено, что Егорова выходила из своей комнаты, а затем, уже возвращаясь, увидела в беседке возле здания вожатых и представителя администрации «Виктории» и присоединилась к ним. После разговоров в беседке она, наконец, пошла к себе и увидела огонь в окнах своей комнаты.

К экспертизе прилагается отчёт на 29 страницах об исследованиях пожароопасной работы кипятильников.

Как сообщала Одесса News, в ночь на 16 сентября произошёл пожар в одном из корпусов муниципального оздоровительно-спортивного лагеря «Виктория», в котором было 42 детей. Трое детей погибли, еще двое получили травмы.

    powered by CACKLE