Стала известна судьба летнего театра в Одесском горсаду: застройки и вырубки деревьев не будет

На территории бывшего Летнего театра, расположенного в Одесском городском саду, не будет высотного строительства. Это пообещал представитель компании «Солинг» Игорь Коваленко. На сегодняшний день данная компания является собственником этой территории.

Такое решение было выработано сегодня, 17 ноября, в ходе встречи депутата городского совета от фракции «Доверяй делам» Александра Шеремета с общественностью, на которой присутствовал руководитель компании собственника.

- В последнее время внимание одесситов было приковано к ситуации, сложившейся вокруг Летнего театра в Горсаду. Я готов подтвердить, что коммерческая компания владеет этой собственностью с 2003 года. Вместе с тем, очевидно, что информация о возможной вырубке деревьев и дальнейшей застройке не могла остаться незамеченной городской властью и депутатским корпусом. Я рад, что сегодняшняя встреча состоялась. Что мы нашли понимание с компанией «Солинг» и достигли следующего соглашения: никакой застройки территории и вырубки зеленых насаждений компания проводить не будет, - подчеркнул депутат горсовета, член комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Александр Шеремет. - Мы не покушаемся на частную собственность, но любые работы в таком знаковом месте могут происходить только после открытого и публичного обсуждения с представителями городской громады.

В свою очередь Игорь Коваленко подчеркнул, что компания не планирует и не планировала начало ведения строительных работ на данной территории. Помимо этого, он сообщил, что вопрос вырубки деревьев, о которой ранее написал ряд СМИ, также не стоит на повестке дня.

Аналогичную информацию подтвердил и советник главы ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк. На своей странице в Facebook он написал, что сегодня в Летний театр приехали начальник облполиции Дмитрий Головин и прокурор Одесской области Олег Жученко, чтобы осмотреть объект и ознакомиться с дальнейшими планами частного собственника в отношении Горсада, а также проверить в каком состоянии находятся деревья и имущество театра. После осмотра правоохранители пришли к выводу, что никакой угрозы для одесской достопримечательности нет.

– На территории фактически нет 100 деревьев, которые якобы кто-то собрался рубить, а планы застройщика не связаны со строительством или вырубкой зеленой зоны, а имеют цель восстановить деятельность учреждения, – написал Руслан Форостяк.

Руководитель ОО «Рада громадської безпеки» Марк Гордиенко, который инициировал встречу с владельцем участка, отметил, что в результате диалога, на который пошла компания-владелец, удалось четко выяснить их планы.

- На сегодняшний день ничего не будет делаться без согласования с общественностью города, без широкого освещения того, что будет происходить в этом знаковом месте. Мы пришли к главному выводу: ничего срезаться, вырубаться не будет до тех пор, пока не будет четкого понимания у города, что здесь будет строиться, как эта территория будет приводиться в порядок, - заявил Марк Гордиенко.

    powered by CACKLE