Одесситы обеспокоены: зимой они просто замерзают и умирают

Проблема бездомных животных на улицах города по-прежнему остается актуальной. Небезразличные одесситы и организации по защите животных хотят помочь братьям нашим меньшим.

Бездомных кошек и котов, круглый год проживающих у моря, с приближением зимних морозов планируют «переселить» в теплые домики. О таких планах заявила председатель ОО «Одесское городское общество охраны и защиты животных» Татьяна Волошина.

Активисты организации решили установить безопасные места для ночлега уличных животных. На побережье вдоль одесских пляжей проживает множество бездомных котов и кошек, которым летом есть, где ночевать и питаться, но зимой они просто замерзают и умирают.

Чтобы этого не случилось, активисты общества построят им утепленные домики, которым дадут юридический статус. Это сделает Департамент экологии горсовета и коммунальные предприятия по благоустройству города. К доброму делу могут присоединиться и местные небезразличные жители.

Помощь животным в холодную пору года очень важна. Подобные меры проводятся в зарубежных странах. Такие действия помогут сохранить жизни тем, кто по различным причинам остался на улице, никому не нужный и брошенный.

    powered by CACKLE