Одесситы создали единственный в Украине имитатор полетов на «Боинге» - Новости Одессы за сегодня: последние одесские новости из первых рук

Одесситы создали единственный в Украине имитатор полетов на «Боинге»

Научный и технический прогресс незамедлительно идет вперед, предоставляя человечеству новые возможности. Теперь одесситы смогут «полетать», сидя за штурвалом большого 80-тонного пассажирского самолета Boeing 737 NG.

Месяц назад в городе заработал первый и единственный в Украине симулятор пассажирского «Боинга». Новинка техники доступна для всех желающих. Теперь туристы или местные жители смогут отправиться в виртуальный полет из Одессы, например, в Австрию.

Создатели ноу-хау - одесские энтузиасты авиации Семен Пастерначенко и Павел Тренчук, потратили немалую сумму денег для воплощения идеи. Кабина симулятора была воспроизведена в мельчайших деталях и полностью соответствуют настоящей оригинальной кабине 737-х «Боингов».

Все тумблеры, переключатели, педали, рычаги управления и штурвалы, компьютеры и дисплеи полностью и целиком соответствуют оригиналам. Пространство, которое летчик наблюдает за пределами кабины, например, аэропорты и здания инфраструктуры, взлетно-посадочные полосы, вышки и локаторы, моря и горы, небо и облака, удалось сделать максимально реалистичным.

Уникальная разработка одесситов копирует реальные режимы полета, вызывая незабываемые ощущения от пилотирования.
Проект FlySim работает меньше месяца, но уже нашлись люди, которые регулярно приходят, чтобы испытать новые эмоции и отдохнуть экстремально, но полностью безопасно.

    powered by CACKLE