Куда отправиться в путешествие одесситам-гурманам?

Большое количество жителей Украины, в том числе и одесситы, отправляются на запад страны, чтобы отдохнуть и интересно провести свой уик-энд. Путешествуя по Карпатах, каждый турист является свидетелем множества волшебных пейзажей: могущественные горы, окутаны мистикой столетий, таинственные леса и бескрайние пастбища на горных склонах, старинные замки и древние поместья.

Горная местность выгодна не только для развития туризма, но и для множества промыслов. Местные жители давно научились жить в гармонии с природой, а также искусно использовать ее ресурсы. Сыроварение является некой культурой в здешней местности, ведь карпатские умельцы обладают множеством секретов приготовления сыров.

Для тех одесситов, которые относят себя к числу гурманов, посетить гастрономическую "достопримечательность" Западного региона нужно обязательно. Находясь в Закарпатье, необходимо попробовать вурду, будз и брынзу, которые называют «белым золотом» Карпат.

Первым делом туристам стоит отправиться в село Нижне Селище, неподалеку от Долины нарциссов (путешествуя в мае, обязательно внесите и этот пункт в список "must see"). Здесь находится не только уникальный природный заповедник, но и известная на всю страну Селиская сыроварня, где по швейцарской технологии производят сыр из коровьего молока от здешних фермеров. "Селиський" сыр - это результат симбиоза европейской технологии и украинского экологически чистого сырья. Туристам из Одессы проведут увлекательную экскурсию, а дегустация сыров порадует настоящих гурманов.
Частное сельское хозяйство "Бараново" в селе Иза специализируется на изготовлении кисломолочных продуктов из овечьего молока. Здесь туристов ознакомят со всеми этапами производства сыра и предложат экскурсию по владениям фермы. Также данный населенный пункт является центром лозоплетения, а неподалеку (5 км от села Иза) находится единственная оленья ферма в Украине, которую также стоит посетить.

Буйволиная ферма в селе Стебливка не менее популярна. Кроме величественных буйволов, обитателями фермы также являются гуцульские кони старинной породы гутан и свиньи редкой породы мангалица. Главная гордость производства - нежнейшая моцарелла из буйволиного молока. После дегустации у туристов будет возможность приобрести здешний деликатес. Подобная ферма также есть в городе Виноградов и носит название "Карпатский буйвол".

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE