В 9 городах Украины сообщили о минировании аэропортов: проверки ещё идут

В 9 городах Украины сообщили о минировании аэропортов: проверки ещё идутСообщения о заминировании девяти аэропортов в Украине поступили в полицию сегодня, 10 ноября.

Сегодня, 10 ноября, в 11:51, в полицию поступило сообщение о заминировании КП "Международный аэропорт Запорожье". На место прибыли взрывотехники и кинологи, аэропорт оцепили. Пассажиров и персонал эвакуировали, а рейсы отменили.

Когда поступило сообщение о минировании пассажиров из Стамбула направили обратно в самолет, хотя они находились на взлетной полосе в автобусе. Позже их выпустили из зоны оцепления. Рейс из Египта после приземления стоял в аэропорту, пассажиров некоторое время не выпускали из самолета.

Кроме того, аналогичные сообщения о заминировании аэропортов были в Виннице и Одессе. О минировании Винницкого аэропорта сообщили в 11.45. На месте происшествия работали взрывотехническая служба и полицейские. Полиция эвакуировала 30 работников аэропорта и провожающих людей. Обследовав в течение часа здание аэропорта, специалисты опасных взрывчатых предметов и устройств не обнаружили.

Звонок в кабинет директора ООО "Международный аэропорт "Одесса" поступил около 12:00. Неизвестный мужчина сказал, что на стоянке возле аэропорта стоит автомобиль, в котором находится взрывчатка.На месте происшествия работали правоохранители, а также специалисты взрывотехнического управления ГУНП и кинологи со служебными собаками.

Всего 10 ноября поступили сообщения о заминировании девяти аэропортов в Украине (в стране работают 19 аэропортов без учета Крыма и Донецка).

"Были сообщения о минировании аэропорта в Виннице, а также Херсоне, Запорожье, Ивано-Франковске, Черновцах, Харькове, Одессе, Днепре и Ровно", — сказал пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, в аэропорты выехали группы взрывотехников. На текущий момент из аэропортов в Ровно, Херсоне и Харькове эвакуированы несколько десятков людей, продолжаются проверки.

Взрывотехники продолжают работать в Запорожье, где из аэропорта эвакуированы 200 сотрудников и 500 пассажиров. Там уже работает новый терминал работает. В основном терминале идет проверка.

В Виннице, Черновцах, Одессе и Днепре сообщения о минировании не подтвердились.

Источник информации: https://newsone.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE