В мэрии Одессы получают благодарности от горожан: такой альтернативы в Украине нет

В ходе очередной сессии одесского городского совета депутаты проголосовали за внесение изменений в городскую целевую программу замены и модернизации лифтов на 2016-2020 годы. Как прокомментировал вице-мэр Анатолий Орловский, планируется увеличить финансирование программы и выделить дополнительные 70 млн гривен из кредитных денег.

По его словам, это позволит до конца года заменить 400 лифтов и модернизировать 111 лифтов. На сегодня уже заменено около 280 лифтов и модернизировано 74. В прошлом году, когда была начата программа, было заменено 80 и модернизировано 256 лифтов. Случаи неисправности новых лифтов Анатолий Орловский назвал единичными.

По его словам, неполадки случаются после модернизации, но после замены - ни одной жалобы не поступало.

"Мы получаем сотни благодарностей от людей, потому что никогда до этого лифты не менялись. Их срок эксплуатации теперь увеличился до 25 лет. То, что мы делаем - такой альтернативы в Украине нет", - отметил Анатолий Орловский.
Замена и модернизация лифтов в многоэтажных домах осуществляется независимо от формы управления домом, в том числе и в домах ОСМД и ЖСК.

"Мы заменили и модернизировали более 500 лифтов, которые должны были фактически стоять. Не знаю, чем занимались до нас городские власти, но мы занялись этой программой и она движется", - добавил мэр Геннадий Труханов.

До конца 2020 года все лифты в городе планируется либо заменить, либо модернизировать.

 

    powered by CACKLE