Страшно к дороге подходить: что думают одесситы о наездах на пешеходов

В последнее время в новостях все чаще стали появляться ужасающие сообщения о наездах машин на остановки транспорта,
ДТП на светофорах и пешеходных переходах. Наиболее резонансным стало недавнее ДТП в Харькове, жертвами которого стали шесть человек. Но и в Одессе немало случаев, которые могут начисто отбить желание вообще выходить на улицу.

Безнаказанность, вседозволенность, равнодушие к человеческой жизни – как еще можно охарактеризовать поведение некоторых горе-водителей? И самое страшное, когда такие аварии угрожают жизни и здоровью детей.

Например, 1 ноября трагедия случилась в Саврани Одесской области. Там пьяный водитель въехал в группу пешеходов на обочине – в результате погибла 15-летняя девочка. А всего несколько дней назад, 5 ноября, на Черемушках водитель автомобиля «ВАЗ» на пешеходном переходе сбил четырехлетнюю девочку, ребенка госпитализировали.

Одесситы возмущенно обсуждают участившиеся случаи наездов на пешеходов на остановках и «зебрах».

«В Одессе  страшно к дороге подходить. Водители лепят на зеленый для пешехода и не стесняются. Ездят как ужаленные. Нигде ещё такого не встречала»

«И такое каждый день. Опасно дорогу переходить».

«И как детей учить переходить дорогу, если столько идиотов развелось»

«Сколько еще людей должно погибнуть чтобы приняли закон - выпил — сел за руль — в тюрьму!» - негодуют в соцсетях.

Некоторые одесситы призывают тщательнее учить детей правильному поведению на дороге. Ведь зачастую трагедии случаются из-за безалаберности самих пешеходов:

Дети часто перебегают по переходу, а не идут. Обязательно скажите детям, что на переходе надо переходить, а не перебегать. Но и любой водитель перед переходом должен притормаживать, а не лететь.

Причины ДТП разные – от банальной невнимательности до преступной езды в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. А последствия могут быть трагическими. Поэтому берегите своих детей и будьте внимательнее. Даже на остановках, светофорах и переходах.

    powered by CACKLE