Одесская область: благотворительный фонд помогает памятникам не исчезнуть под прессом времени

К истории своего народа и страны необходимо относиться с глубоким уважением. Мы должны быть благодарны своим дедам и прадедам, которые ценой жизни боролись за свободу и независимость целой нации.

В Одессе и области существует огромное количество мемориалов и памятников, которые под прессом времени могут исчезнуть навсегда. Чтобы память о героизме и подвигах украинцев не канула в небытие, существуют специальные благотворительные фонды и программы.

Целью таких проектов является ежегодный ремонт и реконструкция мемориальных объектов, поддержание в надлежащем виде могил и захоронений воинов Великой Отечественной Войны, ликвидаторов ЧАЕС и героев-интернационалистов.

Одной из таких программ является благотворительная программа народного депутата Украины Александра Пресмана, которая носит название «Это нужно не мертвым – это нужно живым». Проект одесского депутата работает уже четыре года, и за это время было достигнуто немало.

Выделенные средства направляются на реконструкцию памятников и мемориальных плит, установку оград и ворот кладбищ, благоустройство и уборку территорий кладбищ, реконструкцию других объектов (крестов, Стен плача).

Проделанная работа очень важна для нынешних и будущих поколений. Мы должны помнить тех, кто подарил нам мирное будущее, исполняя свой долг.

 

    powered by CACKLE