Одесситы обеспокоены: обрезка или уничтожение?

Одесситы очень бережно относятся к своему городу. Мечтая видеть его чистым и зеленым, многие принимают участие в социальных проектах, которые помогают сохранить природу Одессы.

Власти города и специализированные организации принимают активные меры по озеленению, периодически высаживая на улицах, в скверах и во дворах, новые насаждения.

В тоже вреся неприятный инцидент случился в одном из районов Одессы. На Сегедкой и в Лунном переулке сотрудниками
КП ЖКС «Фонтанский» было проведено «плановое окультуривание» зеленых насаждений.

В этом районе уже долгие годы растут большие пирамидальные тополи. Жители Сегедской с удивлением поднимали глаза на кроны деревьев – их просто-напросто срезали.

Когда горожане поинтересовались в целесообразности срезания деревьев и попросили предъявить разрешение, ордера на обрезку тополей сотрудниками ЖКС «Фонтанский» предоставлено не было. Областной экологической инспекцией и организацией «Зеленый лист» было зафиксировано нарушение Правил содержания зеленых насаждений города.

По словам общественника Владислава Балинского, деревья уничтожают целенаправленно, чтобы поставить очередной МАФ, который принесет кому-то прибыль.

Неравнодушные одесситы сразу же вызвали патрульную службу. Правоохранителями был составлен административный протокол по статье 153 «Уничтожение или повреждение зеленых насаждений или других объектов озеленения населенных пунктов».

    powered by CACKLE