Центр Одессы скоро будет с теплом: все подробности

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» возобновила поставки газа Одесской ТЭЦ. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал вице-мэр Анатолий Орловский.

«Решением сессии были выделены средства из горбюджета на погашение задолженности нашего коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед государственным предприятием «Одесская ТЭЦ». В свою очередь Одесская ТЭЦ перечислила эти средства на расчетный счет НАК «Нефтегаз Украины», что дало возможность нам начать работу Одесской ТЭЦ», - отметил Анатолий Орловский.

Как рассказала директор департамента финансов Одесского городского совета Светлана Бедрега, средства в размере 95 млн гривен поступили на счет «Нефтегаза» уже в пятницу.

В субботу, по словам Анатолия Орловского, был подан теплоноситель и уже начали подключать к теплу детские сады, школы и больницы. Следующие на очереди – жилые дома. Проблемной на сегодня остается только одна котельная, которая находится на территирии нефтеперерабатывающего завода.

«Завтра будет совещание в фонде госимущества, где будет рассматриваться этот вопрос. Мы выезжали, смотрели – котельная технически готовится к работе, главное, чтобы юридически ей дали возможность запуститься. Будем надеяться, что завтра на совещании в Киеве этот вопрос будет решен», - добавил Анатолий Орловский.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE