Одесский депутат о налёте молодчиков: кто за это ответит?

40 молодчиков в балаклавах совершили налёт на одесскую воинскую часть. Уже говорят, что и рейсы в Одесском аэропорту отменили именно из-за этого. а не из-за сильного ветра. Уже и наш одиозный грузинский экс-президент успел пропиариться, попутно обгадив оппонентов, - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат Украины Александр Пресман.

«Меня очень удивляют такие сообщения. Если на воинскую часть совершено нападение, то где была охрана военного объекта? Как допустили наши доблестные военные чтобы «представители «торгово – развлекательного центра» увезли военное имущество? Или все было увезено еще до того как? А может это опять российский след или рука Москвы? Впрочем, военный объект, бывший Школьный аэродром, к счастью не склад боеприпасов. И здесь нам всем очень повезло.

Потому что становится уже традицией прикрывать воровство и разгильдяйство летающими тарелками с инопланетянами, квадрокоптерами начиненными взрывчаткой, русскими диверсантами, брошенной сигаретой или полтергейстом. Страшно, что при этом по-настоящему звучат взрывы, гибнут и остаются без крыши над головой люди, и никто особо не пытается им хоть что-то компенсировать, потому что выделенные на компенсацию бюджетные деньги тоже прилипают к чьим-то жадным липким лапам.

2003 год – Артемьевск и Новобогдановка, 2008 год - Лозовая, 2015 год – Сватово, 2017- Балаклея и Калиновка. Не много ли? И никаких выводов, никакого логического объяснения, никакого нормального расследования с судом и приговором виновным. Уничтожено боеприпасов на миллиарды гривен в стране, которая воюет. И скорее всего не просто уничтожено, а расхищено, продано, растащено. Кто за это ответит? Мы просим летальное оружие у Канады, у США, у наших западных друзей. И при этом не в состоянии сохранить свое. А может все гораздо проще и прозрачнее? В стране, где все продается и покупается, где воровство приняло уже общенациональные масштабы , где воюющая армия выживает в основном за счет волонтеров, я бы без колебаний принял закон о высшей мере наказания за расхищение военного имущества. По законам военного времени и по закону совести и высшей справедливости», - пишет депутат.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE