Одесситы в зоне АТО: война для них, как и для страны, еще не окончена

8 ноября в 14.00, в кинотеатре "Планета кино" (ТРЦ "Сити Центр") состоится премьера полнометражного документального фильма под названием "Одесситы на Донбассе". Картина создана Международным продюсерским центром "Фор-Пост" по заказу Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Главные герои фильма – одесситы, участвовавшие в боевых действиях в зоне АТО. Дмитрий Олегович, Евгений Титаренко, Роман Колдомасов, Евгений Лата, Андрей Скороход, Виктор Погодин, Дмитрий Васильев. Все они очень разные, и причины поехать на фронт у каждого – свои. Как и своя «военная история». Кто-то получил тяжелые моральные и физические травмы. А кому-то даже удалось найти в пережитых трудностях дополнительную мотивацию для жизни и творчества. Кто-то готов вернуться в зону АТО и продолжать борьбу. А кому-то никогда больше не увидеть родной город.

Некоторые герои, вернувшись к мирной жизни, поняли, что война для них, как и для страны, еще не окончена. Потому что «свои» иногда могут быть не менее жестокими, чем «чужие».

Съемки фильма проходили в Киеве, Днепре, Одессе, а также на передовой зоны АТО.

Генеральный продюсер фильма – А. Дриз, руководитель МПЦ «Фор-Пост», в активе которого целая серия документальных фильмов на военную тематику (в этом году, кроме «Одесситов…», на телеэкраны выйдут картины «Перекресток Балу» и «Заминированные верностью»).

Режиссер – А. Авшаров (режиссер цикла документальных фильмов для канала «112. Украина», креативный продюсер телеканала «ZiK»).

Операторы – Максим Савченко, Антон Борисюк. Сценарий – Александр Лирчук, Юлия Коршунова. Музыка для фильма была предоставлена известной украинской группой «АтмАсфера».

После показа, в 15.00, состоится пресс-конференция, в которой примут участие представители Государственного агентства Украины по вопросам кино, а также создатели фильма.

    powered by CACKLE