Одесситов просят быть бдительными: пострадал очередной ребёнок

В Одессе случилось очередное ДТП. На пересечении улицы Ицхака Рабина и бывшей Терешковой (новое название – Героев Крут) на «зебре» пострадала маленькая девочка. Неприятное происшествие произошло 5 ноября. Четырехлетняя девочка переходила дорогу на пешеходном переходе в то время, как водитель авто не среагировал и сбил ребенка.

О состоянии пострадавшей ничего не известно. Девочка была сразу же доставлена в больницу, а на место аварии прибыли следователи. Правоохранительные органы пытаются установить причины ДТП.

Водитель автомобиля «ВАЗ», который совершил наезд, утверждает, что девочка перебегала дорогу. Но почему, приближаясь к «зебре», он не притормозил, остается загадкой. Как ребенок попал под колеса и где в этот момент находились его родители, выясняют.

Пока ведется следствие, правоохранительные органы предостерегают от подобных происшествий. Так как количество нарушений правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов, возросло, нужно быть осмотрительным и внимательным.

Начиная движение, обязательно смотрите по сторонам. Детей следует переводить за руку и только тогда, когда это полностью безопасно для них. В местах, где нет светофора, переходить дорогу лучше в специально отведенных местах и только в том случае, если Вы уверены, что водитель авто приостановился, пропуская Вас.

Маленькие дети должны находиться под бдительным присмотром взрослых. Родителям следует учить своего ребенка правилам дорожного движения с раннего детства, чтобы в будущем избежать многих опасностей.

    powered by CACKLE