Очередная квартирная афера: как у одесситов отбирают собственность

Квартирные аферы не являются новостью для жителей больших городов, где недвижимость стоит немалых денег. Недавно в Одессе была задержана очередная аферистка, которая воспользовалась смертью владелицы двух-комнатной квартиры и незаконным путем планировала присвоить жилище себе.

Правоохранительные органы уже сообщили о задержании женщины. Дело по квартире передали в суд, а на имущество наложили арест до выяснения ситуации.

Квартира находится на улице Крымской. Ее хозяйка умерла, а по поводу наследства после ее смерти к нотариусам долгое время никто не обращался. Этим и решила воспользоваться «предприимчивая» одесситка, которая в быстрые сроки зарегистрировала право собственности на жилье.

Оказалось, что договор купли-продажи она оформила задним числом. Утверждая, что заключила договор еще в 2010 году, женщина претендовала на имущество погибшей.

Подобные аферы в Одессе не являются новшеством. Многие помнят нашумевший скандал вокруг ломбарда «Миар». Организаторы ломбарда незаконным путем лишали многих одесситов права собственности на недвижимость, но по судебному делу не прошло ни одно заседание.

Правоохранительные органы предупреждают о мошеннических схемах, используя которые, чужие люди могут легко переоформить на себя любую недвижимость. Чаще всего такие аферы направлены на пожилых и одиноких владельцев квартир и домов.

Участились такого рода преступления после проведения реформы, касающейся недвижимости и доступа к государственным реестрам. «Проблемной» недвижимостью является та, которая не зарегистрирована в Едином реестре прав на недвижимое имущество Украины.

Новые преступные схемы могут любыми путями отобрать жилье у истинных его хозяев, поэтому владельцам квартир, домов и участков следует быть внимательными и осторожными.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE