В Одессе новые пассажирские поезда

В Одессе новые пассажирские поездаЖелезная дорога назначает новые пассажирские поезда из Одессы: в Польшу, Карпаты, Львов, Харьков. Но отменяет поезд на Измаил.

В начале декабря вступает в силу новое расписание пассажирских поездов. В нем значатся два новых поезда из Одессы. Один из них кратчайшим путем пойдет до Харькова. Второй поезд назначают между Одессой и Лисичанском. Третий будет в ежедневном формате ходить двумя группами — до города Пшемысль в Польше и до станции Рахов в Карпатах около курорта Буковель. Разделяться на группы поезд будет во Львове.

Еще один поезд в формате «ночного экспресса» с 30 октября уже запущен между Одессой и Львовом — по четным числам он отправляется из Одессы, по нечетным — из Львова. Поезд укомплектован новенькими купейными вагонами, цена билета в нем около 500 гривен, а время в пути уменьшено на два часа сравнительно с обычными поездами.

С лета из Одессы ходит, через день, еще один новый для нашего города поезд на Мариуполь.

Дефицит пассажирских вагонов привел к тому, что с 10 декабря отменяется поезд между Одессой и Измаилом, который в последнее время ходит лишь дважды в неделю. На этом направлении пассажирам предлагают воспользоваться поездом Киев — Одесса — Измаил, которому добавляют остановки на станциях Котлабух и Главаны, а также прицепной вагон до станции Березино в Тарутинском районе.

Источник информации: http://odessa-life.od.ua

    powered by CACKLE