Одесский детский санаторий приостанавливает работу из-за ряда выявленных нарушений

С 11 ноября работа детского противотуберкулезного санатория «Ласточка» будет временно приостановлена. Об этом в ходе брифинга рассказал директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Евгений Григорьев.

По его словам, необходимость приостановки работ вызвана рядом выявленных нарушений в работе лагеря.

«Сотрудниками Киевского отделения ГСЧС были проведены проверки данного лечебного учреждения, выявлено очень много существенных недостатков, также выявлены нарушения департаментом здравоохранения, поэтому мы сегодня считаем необходимым приостановить поступление туда детей. Мы оговорили маршруты движения пациентов с другими лечебными учреждениями такого же профиля, дети выписываются домой и переводятся в соответствующего профиля детские санатории», - отметил Евгений Григорьев.

Среди выявленных нарушений: неработающий пожарный водоем на 85 кубометров, отсутствие системы пожарного оповещения, которая должна выводиться на пульт ГСЧС, отсутствие безопасности на игровой площадки, наличие большого количество сухостоя. Также отмечается смещение грунта на детской площадки в вдоль забора, где прикреплена газовая труба.

По словам Евгения Григорьева, поскольку забор находится в оползневой зоне, это может вызывать перекос трубы и утечку газа. Общая вместимость санатория – 110 мест. В настоящее время там проживают тридцать детей, из них – девять жители Одессы и 21 – жители области.

«Сегодня без проблем можно перевести в другие лечебные учреждения и не подвергая их опасности произвести все необходимые ремонтные работы», - отметил Евгений Григорьев.

Что касается оплаты труда работников санатория, по словам Евгения Григорьева, согласно законодательства на время вынужденного простоя они будут получать две трети от своей зарплаты. Вернуться обратно в санаторий дети смогут после того, как специальная комиссии подтвердит безопасность их пребывания.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE