Самый страшный день: как это было в Одессе

Не так давно в нашей стране начали отмечать один из самых мрачных, но, тем не менее, веселых, праздников – Хеллоуин или День Всех Святых. В ночь с 31 октября на 1 ноября в США и Европе принято наряжаться в маскарадные костюмы и всячески соблюдать тематическую атмосферу потустороннего мира ужасов!

Одесса также готовится к необычному празднику! Многие заведения украшаются в соответствии с заданным стилем. На витринах магазинов и баров можно увидеть тыквы и паутинки с пауками, злобных монстров и фигурки летучих мышей, ведьм и летящих приведений. Атрибутика Хеллоуина пестрит не только внутри зданий, но и на улицах, например, рынок «Початок» также был оформлен весьма креативно!

Несмотря на то, что в наших широтах самый страшный день в году еще не нашел признание, молодежь активно поддерживает гуляния на Хеллоуин. Горожане могут посетить празднования и тематические мероприятия, одевшись в страшные костюмы и маски.

Одним из таких стал Фестиваль Хеллоуина, который провели несколько ранее – на выходных 28 октября. На территории Одесской киностудии жители и гости города насладились красочным шоу молодых иллюзионистов, поучаствовали в флешмобах и квестах, и даже попытали удачу на конкурсе костюмов!

В этот день киностудия наполнилась страшными существами: привидениями, монстрами, вампирами, ведьмами. Одесситы и туристы смогли не только угоститься лакомствами и сделать памятное фото на фоне «страшных» фотозон, но и посмотреть красочный фейерверк!

Еще одним тематическим мероприятием стала выставка тыкв в садовом центре «Ваш сад». Здесь можно было интересно провести время всей семьей, посетив мастер-класс по резьбе на тыквах! Помимо этого, каждый посетитель мог принять участие в розыгрыше подарков и самостоятельно сделать Хеллоуинскую тыкву для своего дома.

Для любителей адреналина отдушиной стала экскурсия в Одесские катакомбы. Организаторами автобусно-пешеходного путешествия было предусмотрено посещение мистической Михайловской катакомбы продолжительностью в три часа.

А ценители классической музыки насладились великими органными и фортепианными произведениями в Кирхе. Ночь, проведенная в Кафедральном Соборе Святого Павла, запомнилась своей невероятной, таинственной и слегка пугающей атмосферой.

Подобным мероприятием стал музыкальный фестиваль в Одесской филармонии, который как раз припал на Хеллоуин. «Odessa Music fest» показал гостям всю красоту и мощь органной музыки в сопровождении симфонического оркестра, что послужило подходящим фоном для Дня Всех Святых!

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE