Одесская область: большие дела для маленьких детей

Уже много лет в Одессе и селах Одесской области знают о благотворительном проекте «Здоровые дети – здоровая нация». Организатором детской программы является народный депутат из Одессы - Александр Пресман.

Целью данного проекта можно назвать несколько направлений: помощь в выявлении заболеваний у детей округа, оздоровление подрастающего поколения, организация посещения санаториев и оздоровительных курортов, помощь детским отделениям.

Сотрудничает благотворительный фонд Пресмана из санаторным учреждением «Люстдорф».

В программе приняло участие более трех тысяч детей, семьи которых проживают в сельских населенных пунктах.

Уникальный проект стал спасением для многих. На его базе проводится постоянное оснащение современной техникой медучреждений. Дорогостоящая аппаратура помогает намного быстрее выявить болезни хронического характера.

Импортные кислородные концентраторы, аппарат СИПАП-терапии, ингаляторы, кварцевые обеззараживающие лампы – такой техникой оснастили детские районные отделения. Помимо этого, проводится активное содействие в организации выездных осмотров врачами детского населения.

Дети, страдающие патологическими отклонениями опорно-двигательного аппарата, имеют возможность получить бесплатное оздоровление в санатории «Люстдорф».

Участвующие в программе дети отправляются в Одессу, где проходят медицинские обследования в специализированных центрах. Это очень важно для ребят, которые живут в маленьких селах, а также для тех, чьи родители не имеют возможности оплатить обследование и лечение.

К примеру, школьники, принимающие участие в проекте «Каникулы с Пресманом», целью которой является организация детского досуга и экскурсионных поездок в Одессу, заодно прошли небольшое, но очень важное для детского здоровья, обследование в одесском медицинском центре.

Программа «Здоровые дети – здоровая нация» помогла тысячам детей из Одесской области. Здоровое подрастающее поколение – главная задача и основная цель таких проектов. На их базе осуществляется не только повышение качества медицинской помощи, но и улучшение условий во многих школах сельской местности.

Советуем прочитать:  В Одессе возмущены скандальным решением областного совета: подробности

В школах, например, оборудуются санитарные комнаты для детей.

Лечение в санаторно-курортном учреждении не помешает учебе и проводится круглогодично, принося детям массу положительных эмоций и помогая улучшить их здоровье! Такие идеи очень важны не только для населенных пунктов Одесской области, но и для страны целиком.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE