Одесситам рассказали всю правду: про строительный конфликт

Строительство детского спортивного комплекса ТРЦ «Сити Центр» на Таирово ведется по закону, согласно всем разрешительным документам. Об этом сегодня 30 октября на пресс-конференции сообщил генеральный директор «Сити Центр» Андрей Халахур, комментируя конфликт, который вчера 29 октября возник на месте строительства.

Напомним, группа вооруженных военнослужащих и людей в штатском попыталась воспрепятствовать окончанию работ по установке технологического ограждения строящегося детского спортивного комплекса ТРЦ «Сити Центр» на Таирово. В конфликт были вовлечены также общественные активисты. На место прибыла полиция.

Факт рейдерского захвата правоохранителями отрицается.

Как сообщил Андрей Халахур, ограждение строительной зоны производится согласно строительным нормам и правилам. Необходимость его установки вызвана тем, что два месяца назад компания «Сити Центр» начала строительство третьей очереди торгово-развлекательного центра, в котором планируется разместить детский спортивный комплекс. В соответствующих разрешительных органах местного самоуправления были получены все необходимые разрешительные документы на установку упомянутого технологического ограждения.

Андрей Халахур подчеркнул, что участок земли, на котором ведется строительство и возводится ограждение, принадлежит громаде Одессы. «У нас есть все разрешительные документы. Мы действуем в рамках законодательства. Информация о том, что строительные работы ведутся на территории военной части не соответствует действительности. По окончанию строительства забор будет перенесен в предыдущие границы. Кроме того, мы за свой счет ликвидируем последствия установки временного ограждения», - сказал Андрей Халахур.

Андрей Халахур подчеркнул, что перенос ограждения в границы строительной площадки сделает невозможным продолжение строительства, которое проводится целым рядом смежных организаций по уже заключенным договорам. Это повлечет за собой не только колоссальные убытки для компании, но и лишит одесситов нового объекта социальной инфраструктуры. Он также сообщил, что неоднократно извещал командование воинской части и устно и письменно о том, что по окончании строительства, компания «Сити Центр» за свой счет обязуется восстановить ограждение в прежних границах и устранить последствия установки технологического ограждения.

Советуем прочитать:  В Одессе состоится акция протеста: против цензуры

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE