Креативная фигура будет охранять здание одесского завода: лезвие меча и нимб ангела будут светиться

Отличился оригинальностью и креативностью известный скульптор и художник из Одессы – Александр Милов. Недавно ему удалось завершить свой проект, который призван украсить со смыслом здание одного из заводов в Одессе.

Ранее одесский художник произвел настоящий фурор своей скульптурой под названием «Любовь» на фестивале искусства в США. Совсем скоро его новая работа будет украшать здание «Стальканата» в родном городе.

Одессит подготовил весьма заметную композицию Архангела Михаила, которая, по его прогнозам, возвысится над заводом уже в ноябре. Творение скульптора имеет название «Дверь рая» и вызывает всеобщий интерес своеобразной подачей.

Как только был представлен концепт скульптуры, Милов пояснил общественности свою задумку. Новую работу он назвал «современной версией святого». Если ранее мы привыкли видеть людей с книгами в руках, то почему бы не изобразить их с гаджетами?

Александру Милову удалось сочетать в одном творении религиозный мотив и современный стиль. Высота произведения составляет 15 метров, а после монтажа на крыше здания верхняя точка скульптуры возвысится над землей на 33 метра.

Невесомая, на первый взгляд, скульптура выполнена из стальных труб черного цвета, которые создают очертания человеческой фигуры. На фоне неба и стен здания, конструкция будет выглядеть четко и контрастно, но главным является не столько вид, как смысл.

Как известно по приданию, именно Михаил станет вершить суд над человечеством. А пока Судный день не настал, он охраняет дверь в рай. Сидит ангел в полном спокойствии – в позе «лотоса», его меч лежит рядом, а в руках у него - мобильный телефон.

У многих вызывает вопросы телефон в руках ангела. Почему Милов изобразил святого в «современном» стиле? Гаджет в руках Михаила привлекает внимание светящей замочной скважиной и экраном, на который так внимательно смотрит ангел.

Так как небесные двери призван защищать Михаил, оказалось, что именно эта скважина, выступая «логотипом» телефона, и символизирует вход в рай.

Заглянуть в экран телефона можно будет с помощью зеркальных очков Архангела. В них будут отображаться часы, как символ времени, отведенного человечеству.

По замыслу скульптора, высшие силы смотрят на всех нас сквозь «замочную скважину», считая время до суда. Стрелки на часах идут в обратном направлении, заставляя задуматься о быстротечности всего земного.

В ночное время лезвие меча и нимб ангела будут светиться, как и замочная скважина и экран на его смартфоне. Такой вот подарок в скором времени ожидает одесситов и гостей города.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE