Геннадий Труханов: Одессу поставили в пример всей Украине

На минувшей неделе в Одессе состоялось выездное заседании коллегии Министрества социальной политики Украины. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал городской голова Геннадий Труханов.

«Одесса была выбрана не случайно. У нас действительно самый социально ориентированный бюджет в Украине, и об этом знают в Киеве. Наши программы «Здоровье», «Равенство» - сегодня известны по всей Украине», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, одесский Центр интегрированных социальных услуг получил высокую оценку министра социальной политки Андрея Ревы.

«Он поставил Одессу в пример всей Украине в данном направлении. Я считаю, что это успех всего коллектива, в том числе и депутатского корпуса», - отметил Геннадий Труханов.

Передача полномочий от центральной власти в рамках децентрализации ставила определенные вызовы перед местными советами. По словам мэра, чтобы не завалить реформы, необходимо было двигаться вперед, преодолевая возникшие на пути трудности. Несмотря на отсутствие соответствующих административных зданий, в кратчайшие сроки в Одессе были открыты фронт-офисы оказания интегрированных услуг.

«Многие не понимали, что мы делаем. Это была первая ласточка в Украине. Мы стали первым городом, который подписал меморандум ЮНИСЕФ об открытии центра интегрированных социальных услуг», - отметил Геннадий Труханов.

Напомним, что открытие Центра интегрированных услуг в Одессе состоялось на день города, 2 сентября. В Центре сосредоточены все департаменты по оказанию социальных и административных услуг, а также созданы все условия для качественного обслуживания одесситов.

 

Советуем прочитать:  Одесситы 3 декабря остались без воды: адреса
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE