Геннадий Труханов: мы не должны подвести одесситов

В ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов поручил ответственным подразделением совместно с ГСЧС разработать график плановых проверок соблюдения требований пожарной безопасности в одесских учреждениях образования и других коммунальных учреждений города.

Такое поручение мэр дал по итогам отчета главы департамента оборонной работы, гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Григория Зубова об исполнении предписаний по устранению нарушений мер пожарной безопасности в коммунальных предприятиях и учреждениях город. Как оказалось, среди выявленных нарушений устранению подлежали только те, которые не требовали существенных затрат, а именно, назначение и обучение лиц, ответственных за пожарную безопасность. Что касается технических мероприятий, в частности, установки пожарной сигнализации, внутренних пожарных водоемов и обработки деревянных конструкции – все они, по словам Григория Зубова, планировалось перенести на 2018 год.

По мнению городского головы, Геннадия Труханова, откладывать решение данных вопросом на следующий год – недопустимо. И в случае выявления нарушений, их необходимо устранять в течение двух дней.

«Если необходимо делать сегодня - мы будем искать деньги, выделять там, где это необходимо. Во всех наших подразделениях, где работают люди, мы должны обеспечивать им безопасность, особенно пожарную безопасность. Нельзя так относиться. Иначе, до 2018 года мы будем жить с нарушениями, и органы ГСЧС признают это в том числе», - отметил Геннадий Труханов.

Также мэр отметил необходимость фактической проверки пожарных водоемов, то есть проверки их в действиях, поскольку само наличие водоема и даже наличие в нем воды еще не дает гарантии его функциональности.

По словам Григория Зубова, в настоящее время полностью функционируют и заполнены водой 26 из 36 пожарных водоемов, которые находятся на территории 28-ми школ. В остальных проводится очистка и заполнения водой. Три водоема подлежат замене.

«Сложно делать то, что не делалось на протяжении 20 лет, но время выбрало нас, поэтому мы не должны подвести одесситов», - добавил Геннадий Труханов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE