Замуж в 60: в Одессе пенсионерки заключали фиктивные браки с иностранцами

Замуж в 60: в Одессе пенсионерки заключали фиктивные браки с иностранцамиС началом предоставления Украине безвизового режима Одесса выбилась в лидеры по количеству фиктивных браков. С одесситками заключают браки беженцы из Афганистана, Ирака и Сирии.

Цель таких союзов - получить через два года гражданство Украины и перебраться в Европу. Об этом рассказывает начальник управления ГМС в Одесской области Елена Погребняк.

В качестве примера чиновник приводит занятный случай - после окончания Медицинского университета 60 студентов из Ирака женились на жительницах Одесской области, которым, в среднем, было за 60 лет. Для ускорения процесса заключения браков (тогда в Одессе еще не регистрировались экспресс-браки), «невесты» получали в женских консультациях справки о беременности. После чего органы регистрации в течение нескольких дней заключали браки.

При этом, говорит Елена Погребняк, такие аферы практически ненаказуемы. Привлечь к ответственности можно разве что врача, выдававшего фиктивные справки. Данный случай был замечен из-за большого количества одновременных заявлений о виде на жительство, передает 368.media

Сейчас эмигранты в Украину пытаются всеми правдами и неправдами заполучить украинские паспорта, которые становятся, по сути, транзитными. У нас оставаться не желают даже жители Сирии, которую раздирает гражданская война.

Источник информации: https://odessa1.com

Советуем прочитать:  Одесситов просят помогать животным в эти знойные дни
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE