Одесситка 8 лет судилась за право жить в своей квартире: чем закончилась её история? (фото, видео)

Одесситка 8 лет судилась за право жить в своей квартире: чем закончилась её история? (фото, видео)На протяжении долгих восьми лет одесситка Валентина Кедрова мотается из суда в суд, чтобы получить возможность заселиться в свою собственную квартиру.

Дело в том, что застройщик, сдавший дом в эксплуатацию, не доделал крышу, из-за чего после каждого дождя в комнатах наступает потоп. Когда хозяйка решила отремонтировать недострой своими силами, то наткнулась на препятствие – террасу, которую построила на крыше соседка Кедровой. И пока существует терраса, ремонт сделать невозможно, а значит, и заселиться тоже.

Много лет Валентина Кедрова боролась за право жить в своей квартире. Вчера, 26 октября, в Апелляционном суде Одесской области прошло очередное заседание, которое могло бы поставить точку в этой долгой истории. Иск в суд подала владелец террасы Валентина Иванова, чтобы отменить решение Приморского районного суда, который постановил снести террасу и закрыть вход-выход с ее стороны.

Кедрова настаивала на том, чтобы коллегия судей полностью отклонила иск. В свою очередь, сторона Ивановой заявила, что проблемы с крышей были еще до строительства террасы, а следы от влаги в квартире старые и якобы хозяйка их попросту не убирает. Адвокат Кедровой опровергал эту информацию, заявляя, что потопы происходили как до постройки террасы, так и после. И именно строение на крыше не дает разобраться с этой проблемой раз и навсегда.

Выслушав обе стороны, коллегия судей удалилась в совещательную комнату, где на протяжении долгого времени принимала решение. В конечном итоге, суд частично удовлетворил иск: террасу убрать, однако вход-выход на крышу оставить нетронутым. Такое решение не удовлетворило Валентину Кедрову и, судя по всему, разбирательство продолжится уже в Высшем суде.

– После того, как мы получим полный текст решения суда, мы определимся с написанием кассационной жалобой, но уже сейчас я могу сказать, что с вероятностью в 90% мы будем подавать кассацию, – заявил адвокат Валентины Кедровой Василий Свидрак.

Советуем прочитать:  В Одессе ищут ребенка, исчезнувшего 2 дня назад: горожан просят помочь

В любом случае, терраса подлежит сносу, а значит одесситка наконец-то сможет сделать ремонт на крыше и начать жить в собственной квартире.

Источник информации: http://odessamedia.net

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE