Кто поставляет вредное сливочное масло в одесскую «Таврию»: производитель отрицает свою причастность

Кто поставляет вредное сливочное масло в одесскую "Таврию": производитель отрицает свою причастностьВ сети супермаркетов «Таврия-В», продается сливочное масло 72,8% жирности, на этикетке которого в качестве производителя указан Житомирский производитель маслопродуктов ООО «Брусиловский маслозавод».

По результатам лабораторных исследований ГП «Одесский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации», это масло содержит 95,18% растительных жиров, что идет в разрез с понятием «сливочное масло». В связи с этим общественники организации «Верховенство права» обратились к производителю, на что ООО «Брусиловский маслозавод» официальным письмом сообщило, что вообще не осуществляет поставок маслопродуктов в сеть супермаркетов «Таврия-В», а также не производит масло 72,8% жирности.

В свою очередь руководство одного из супермаркетов «Таврия-В», где непосредственно проводилась контрольная закупка сливочного масла, было полностью уверено, что продает качественный продукт от надлежащего поставщика. Есть предположение, что кто-то, используя чужую торговую марку, с помощью поддельных договоров и сертификатов качества, поставляет в одесские супермаркеты некачественное сливочное масло, вредное для здоровья людей.

Общественники обратились в правоохранительные и контролирующие органы.

Источник информации: http://otkat.od.ua

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов про Саакашвили и других неприкасаемых
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE