На Одесских улицах деревья отправляют за решётку

На Одесских улицах деревья отправляют за решёткуРеализация проекта «Город без пыли» началась сегодня на Тираспольской улице Одессы.

Как передает корреспондент «Думской», лунки вокруг деревьев засыпали щебнем и теперь укладывают декоративные приствольные решетки. Впоследствии вместо щебня будет использоваться мраморная крошка.

Работы ведет компания «Градострой». Всего на проект, который осуществляется в рамках «Общественного бюджета», выделено 5 миллионов гривен.

Экоактивисты считают, что подрядчик допустил множество ошибок, которые самым пагубным образом скажутся на состоянии деревьев.

«Интересно, кто и что курил, когда заказывал цельные решетки для взрослых деревьев? — возмущается представитель движения «Зеленый лист» Светлана Подпалая. — Ведь можно было догадаться, что кроны не пролезут через цельные дырки. Теперь сердитый сварщик режет и сваривает заново, чтобы впихнуть ствол дерево между разрезанной железякой. Естественно, кора ствола при этом получает повреждения, которые через год чреваты гибелью дерева. Многострадальная Тираспольская! Особенно возмущает, что при такой высокой цене проекта не учтены трубки для полива, заведенные под гравий, и то, что у годовалых саженцов тоже посыпали этот гравий, хотя их предупреждали, что так делать нельзя».

Источник информации: http://dumskaya.net

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Курортный сезон в Одессе в этом году особенный
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE