Одесские дорожники нашли огромную кость: все подробности

Во время строительства дорожного полотна на участке автомобильной дороги возле города Рени рабочие обнаружили бивень мамонта, но продолжать раскопки на этом участке некому. Сотрудники были крайне удивлены находке похожей на огромную кость.

Подрядчик строительства решил не сообщать о находке, так как боялся что строительство прекратят из-за археологических раскопок.

Журналисты увидели несколько останков и показали их ученым археологам и краеведам, которые все же склоняются к тому, что это кость мамонта.

Игорь Сапожников доктор наук и первый научный сотрудник Института археологии Национальной академии наук Украины утверждает: “По фотографиям можно сделать вывод, что это бивень крупного слона, а так как он найден в лессовых отложениях, то он принадлежит мамонту. Потому находку можно отнести к палеонтологической памятке”. Размер бивня составляет более метра. Он был найден рабочими в Долинском карьере, откуда они брали землю для дорожных работ на юге Одессы. Археологическая находка была обнаружена на глубине 8-10 м. Археологи и краеведы говорят о том, что в Придунавье уже были обнаружены окаменелости доисторических животных, например во время работы по дноуглублению на Дунае и в НПП “Тузловский лиман”. Но никто из ученых пока что не выезжал на места находок археологических останков, объясняя причину нехваткой финансирования.

 

Советуем прочитать:  Водителя маршрутки в Одессе избили пассажиры
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE