Одесситы отпугивают злых духов: тыквы и скелеты

В ночь с 31 октября на 1 ноября поклонники традиций древних кельтов отмечают праздник Хеллоуин, или Канун Дня Всех Святых. Если раньше этот праздник был популярен в основном на территории англоязычных стран, то сегодня он распространился уже по всей Европе.

Привычным Хеллоуин стал и для одесситов.

По поверью в ночь Хеллоуина миры живых и мертвых открывали свои двери, и обитатели потустороннего мира пробирались на землю. Чтобы не стать жертвами духов, кельты гасили огонь в своих домах и надевали на себя звериные шкуры, чтобы отпугнуть пришельцев. А возле домов оставляли угощения для духов.

Символом праздника была тыква, которая не только означала окончание сбора урожая, но и отпугивала злых духов зажженным внутри нее священным огнем. Эта традиция сохранилась и до наших дней. Тыквы остаются главным украшением и символом Хеллоуина.

И хотя ажиотаж по поводу празднования Хеллоуина, по сравнению с прошлыми годами, уже несколько поутих, многие владельцы одесских кафе, ресторанов и магазинов по-прежнему украшают накануне праздников свои заведения, а также предлагают посетителям тематические меню.

Убедиться в том, что Одесса все-таки готовится к Хеллоуну, вы можете, посмотрев наш фоторепортаж.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE