Одесса готова к снегопадам и гололеду?

Одесса готова к снегопадам и гололеду?Директор Департамента городского хозяйства Одесского горсовета Александр Козловский доложил Исполкому о готовности города встречать зиму.

Он рассказал, что на магистральных улицах города для расчистки дорог от снега будет работать 95 единиц спецтехники. 13 единиц из этого числа было приобретено в 2017 году. В случае необходимости, ещё 22 единицы частной техники планируют привлекать для расчистки дорог и улиц. Александр Козловский подчеркнул, что количество техники за последние 5 лет существенно увеличилось. Так в 2013 году на одесских улицах работало 69 единиц техники, в этом уже 95.

Коммунальные службы на зимний период заготовят 11 тысяч тонн песчано-солевой смеси (8 тысячи тонн песка и 3 тысячи тонн соли), уже приобрели посыпочный материал для пешеходных зон и снегоуборочный инвентарь.

В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов отметил важность подготовки и личного состава коммунальщиков, чтобы ситуация 2014 года не повторилась.

«Мы уже сталкивались с таким вопросом, когда техника есть, а человеческий фактор, личный состав не может работать 24 часа в сутки. Если техника это может, её заправляй и она будет ездить, то люди имеют свой ресурс», - отметил градоначальник.

Кроме того, городские власти проверяют степень готовности ОСМД, управляющих компаний, а также предприятий торговли и услуг к обслуживанию прилегающей территории в зимний период, то есть на наличие у них инвентаря для расчистки улиц и посыпочного материала.

По информации интернет издания: http://odessa-life.od.ua

Советуем прочитать:  Геннадий Труханов: Я знаю, что в наших силах сделать так, чтобы независимость была не просто датой в календаре
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE