В Одессе застройщик спустил на проверяющие органы собак

Незаконные строительные работы ведутся по адресу Семинарская, 24 а. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания. Как рассказал депутат городского совета Денис Григорьев, на сегодня по данному адресу уже вырыт огромный котлован и залит бетонированный пояс основания будущего здания.

На место застройки были вызваны полиция, представители ГАСКа и земельных ресурсов, но владелец стройки спустил на них собак, поэтому зафиксировать нарушения не удалась.

Местные жители опасаются усадки своих домов.

«Это действительно беспрецедентный случай абсолютно неадекватного поведения, откровенно говоря, феодализм. Люди окопались, заняли круговую оборону, ни полиция не может оказать нам содействия, ни провести обычного нормально мероприятия по выявлению и привлечению нарушителей к административной ответственности с возможностью дальнейшей подачи в суд», - прокомментировал ситуацию вице-мэр Петр Рябоконь.

По его словам, чтобы обратиться в суд, необходимо составить протокол и выдать предписание на демонтаж строения, а для этого нужно попасть на территорию стройки. Также стало известно, что на не существующее строение уже зарегистрированы документы о праве собственности. Об этом рассказала глава Приморской райадминистрации Марат Королев. «Мы будем подавать документы для отмены права собственности и готовить соответствующее распоряжение о приведении в территории, которая была захвачена, в первоначальный вид», - отметил Марат Королев.

 

Советуем прочитать:  В Одессе задержали иностранца, которого разыскивал Интерпол
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003458837004 Николай Максимец

    ….Владелец стройки спустил собак…Надо полагать на полицейских?И они ничего не могли предпринять?Да грош цена таким правоохранителям!Не хочется призывать к «силовым» методам,но видимо другого решения нет.Эти нахалстрои уже достали,да ещё и на полицию они мягко говоря..ну Вы поняли.Пора бы уже навести порядок в городе,а то грабежи .незаконные стройки,захват пляжей…А ещё в «гейропу» стремимся…

  • https://plus.google.com/103453378629837519117 Vitaliy Kharkevych

    Отмазка проплаченных властей

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE