В Одессе усилили борьбу с незаконными юнипаркерами | Новости Одессы: Взгляд из Одессы

В Одессе усилили борьбу с незаконными юнипаркерами

К работе по демонтажу незаконных ограждений, юнипаркеров и средств принудительного ограничения скорости в Одессе подключилось КП «Муниципальная охрана». Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов.

По его словам, только за три месяца совместными усилиями с КП «Городские дороги» удалось демонтировать 412 незаконно установленных элементов ограничения движения, в то время, как за 18 месяцев предыдущего периода было демонтировано всего 499 элементов. Больше всего таких незаконно установленных элементов выявлено в историческом центре Приморского района города.

Лидирующую позицию занимают юнипаркеры – 81%, затем следуют шлагбаумы, бетонные ограждения и лежащие полицейские. «Юнипаркеры за последние 3-5 лет стали массовым явлением. Для исторического центра города это явление носит массовый характер, что приводит к заторам и созданию аварийных ситуаций на улицах города», - отметил Виктор Кузнецов. Также для ограничения въезда во дворы посторонних автомобилий некоторые ЖСК и ОСМД самовольно устанавливают шлагбаумы.

Были даже случаи, когда за проезд «чужих» автомобилей брали плату. Виктор Кузнецов также отметил, что при необходимости установки устройств принудительного ограничения скорости, к примеру, в местах массового скопления людей – возле детских садов, больниц и так далее, необходимо соблюсти определенный порядок. Существуют нормы ДСТУ, где оговорены допустимые размеры, материалы, из которых должны изготавливаться данные устройства. Также требуется установка соответствующих дорожных знаков и согласование проекта с органами полиции.

Несмотря на активную работу по демонтажу незаконных элементов благоустройства города, участились случаи их повторной установки, в частности, это касается юнипаркеров. Их стоимость, по словам Виктора Кузнецова, невелика, составляет всего 250-300 гривен, а монтаж занимает всего 10 минут.

«Последние две недели появились так называемые «общественные помощники», которые варварским способом по ночам вырывают юнипаркеры, не задумываясь, что восстанавливать дорожное покрытие придется за счет денег одесситов», - отметил Виктор Кузнецов.

Директор департамента призвал одесситов не нарушать правила благоустройства города и объяснять это жильцам, которые пытаются устанавливать подобные незаконные элементы. «Прошу не быть равнодушными и при обнаружении фактов уже установленных элементов сообщить в департамент по круглосуточному телефону 7320884 или по телефону горячей линии 15-35. Я уверяю, что ваша информация будет зафиксирована, услышана и отработана», - отметил Виктор Кузнецов.

 

    powered by CACKLE